Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Pour 4-5 personnes

100g de chocolat noir de couverture
80ml de lait d’amande
2 oeufs
1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
1 c. à soupe rase de farine T80
3 c. à café de confiture d’abricot

Préchauffer le four à 150°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake (pas trop large : 20 cm de diamètre maxi – pensez à mettre du papier cuisson pour faciliter le démoulage, ou huilez-le). Enfourner pour 15 mn, pas plus. Mettre immédiatement au frais, sur le rebord d’une fenêtre par exemple. Servir bien frais.

Suggestions : servir avec une petite crème d’amande : un peu de purée d’amande délayée dans du lait d’amande ou un coulis de framboises fraîche maison.

Rq: Les ingrédients utilisés seront issus de l'agriculture biologique.

   

Partager cette page
Repost0